29 августа 2007
8717

Выступление Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на встрече с ведущими специалистами медицинских учреждений Москвы

Д.МЕДВЕДЕВ (вступительное слово): Добрый день, уважаемые коллеги.
У нас встреча без какой-то жесткой повестки дня. Я бы хотел поговорить с вами и услышать ваши точки зрения по проблемам развития здравоохранения в Москве, в стране в целом на примере нашей столицы. Потому что это совершенно очевидно, что Москва является не только столицей страны, но и столицей здравоохранения. И дай Бог, конечно, чтобы здравоохранение развивалось по всем регионам с такой же степенью интенсивности и с такими же инвестициями, как это происходит в столице. Поэтому ваш опыт и очень богатый, и востребованный. Те клиники, которые есть в Москве, и те больницы, которые есть в Москве, имеют историю очень серьезную и обширную клиническую практику, именно потому что сюда стекаются больные не только живущие в Москве и прилегающих регионах, но и по сути со всей страны.

Мы находимся на территории нашей больницы им. Боткина, которая гостеприимно пригласила нас провести совещание, посмотреть новый блок, новый корпус, который был недавно введен в эксплуатацию. Конечно, он производит очень серьезное впечатление. Это уже крупное, многопрофильное лечебное учреждение. Которое и было таким и 20, 30 лет тому назад, и вообще с момента его возникновения в начале XX века. Но ничего не бывает вечного, и очевидно, что если бы не переоснащение, то таких возможностей, которые есть сегодня в больнице им. Боткина, не было бы.

Здесь все очень современное: и научная база, и учебная база, уникальные методики. И, конечно, все это очень важно для развития здравоохранения в столице, для развития здравоохранения в стране. Мы уже (вы знаете) почти 2 года занимаемся модернизацией здравоохранения. В рамках национального проекта было положено начало этой работе. Вы, профессионалы, отлично понимаете, что такие процессы идут не так просто, как хотелось бы, наверное всем, кто был причастен к началу этой работы. Кое-что сделано. Это и оборудование для нашего первичного звена, и те доплаты, которые существуют по определенным категориям медицинских работников, и высокотехнологичная медицинская помощь. На этом, наверное, мы могли бы более подробно остановиться. Потому что это как раз та клиника, в которой мы находимся, и те лечебные учреждения, которые представляете вы. Как раз это - высокотехнологичные медицинские учреждения, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь.

В этом плане мы очень серьезно отстали. К сожалению, у нас очень пестрая ситуация по стране. Хотя за последние годы кое-что было сделано. Я во всяком случае говорю не только о Москве, а в целом по стране выделяются деньги на соответствующие виды медицинских услуг. По этому году 17,5 млрд. При этом традиционно деньги выделялись по федеральному направлению. Но в этом году было принять решение выделить часть средств для того, чтобы соответствующие виды помощи могли оказываться и субъектовыми лечебными учреждениями. Здесь, к сожалению, у нас Минздрав немножко запоздал с подготовкой нормативной базы и с разверсткой денег. Но, тем не менее, часть средств еще не использована. И я думаю, что ряд лечебных учреждений, которые здесь представлены, могли бы войти в эту программу, о которой я говорил месяца полтора назад. Я приглашаю поучаствовать в этих мероприятиях присутствующих. По тому как людям по большому счету все равно, какая клиника - федеральная или субъекта Федерации, или районная больница. Потому что помощь должна оказываться на других принципах.

По национальному проекту финансируются три направления. Это - нейрохирургическое направление, сердечно-сосудистая хирургия и травматология и ортопедия. При этом мы исходим из трех базовых моментов. Первое, мы должны существенно снизить транспортные издержки, соответственно, финансовые затраты людей для того, чтобы они получили доступ к высокотехнологичной медицинской помощи. Во-вторых, мы должны радикально расширить перечень лечебных учреждений, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по максимуму. В данном случае я, естественно, имею в виду не только Москву, а вообще в масштабах всей страны. Потому что с количеством лечебных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, естественно, связано и количество случаев, которые могут пройти через эти учреждения. Но и третья задача крайне важная в масштабах страны для нас: это ликвидация диспропорций между регионами. В этом смысле опыт Москвы имеет уникальный характер, и мне бы хотелось, чтобы мы об этом тоже поговорили.

И, наконец, еще одна тема, которую мы могли бы обсудить, - тема более общая, более глобальная. Это вообще в целом новые принципы организации управления медициной и новые принципы организации финансирования в здравоохранении. Иными словами - новая модель здравоохранения, то, о чем сейчас говорят на всех этажах медицинской вертикали. И то, что вызывает самые разные оценки. Мы могли бы здесь на примере Москвы, с учетом, конечно, специфики Москвы и уникального положения Москвы, уникальных возможностей Москвы поговорить о том, в каком направлении нам дальше двигать в этом плане работу.
Вот - повестка дня.
...
Д.МЕДВЕДЕВ (заключительное слово): Юрий Михайлович [Лужков, мэр Москвы] сказал ключевую вещь по поводу медицины московской, ее огромного потенциала и достоинств. "Это не мы создавали". Это, действительно, создавали поколения и поколения наших граждан. По решениям царя, по решениям Центрального Комитета КПСС и по современным решениям, это не мы создавали. Но мы не должны уничтожить тот уровень, который достигли. Или нивелировать, то есть растворить его в том весьма посредственном уровне, который присутствует в различных местах нашей страны. Вот с этим я могу полностью согласиться, под этим подписаться.

Теперь еще одна вещь - по поводу деления медицинских учреждений. Мы же с вами прекрасно понимаем, что все это не от хорошей жизни. Если бы бюджетная обеспеченность в нашей стране была более или менее равномерна... Я не говорю - такая, как в Европе. Конечно, мы от такого рода деления должны уходить. Потому что медицинская услуга - понятие универсальное. Ее определение, содержание, контроль за ее качеством - это совершенно универсальное понятие, которое не имеет отношения к тому, кто является услугодателем и кто эту услугу получает. Поэтому очевидно, что в будущем мы должны думать о том, чтобы никаких "китайских стен" между медицинскими учреждениями не возводилось. В ряде случаев это просто рудимент. В ряде случаев это сохраняется из-за известной разницы в бюджетном обеспечении. Более того, наша задача - всемерно развивать муниципальное звено. Именно там основные проблемы. Не в Москве, конечно, в других местах. Именно туда и должен быть направлен основной удар работ.

Вот этот вопрос, о котором Юрий Михайлович говорил. Он, действительно, портит всех. Чье это - да? Известно, что квартирный вопрос очень серьезно людей портит, и вообще вопрос деления вещей на свои и чужие всегда создает проблемы. Но в то же время, конечно, мы должны находиться в русле современного бюджетного законодательства. При этом я считаю, что мы не должны его догматизировать.
...
Бюджетное законодательство создано для его успешного применения, а не ради того, чтобы удовлетворить амбиции отдельных чиновников - будь то федеральных или региональных. Если вы считаете, что оно работает против интересов людей, его нужно править.

Очень важно использовать опыт Москвы. Потому что это объективно есть и очень еще долго будет так: московская медицина одна из лучших в стране. И тиражирование опыта Москвы - это задача не только москвичей, не только правительства Москвы, но и задача федеральная. И в этом смысле те трудности во взаимоотношениях, которые существуют между Министерством здравоохранения с одной стороны и московским правительством с другой стороны, они, конечно, вредят делу. Это - плохо. И все эти настроения нужно снимать. Здесь не должно быть поводов ни для ревности, ни для каких-то подозрений, упреков. В конце концов мы все общим делом занимаемся. Я считаю, что как обычно, при возникновении какой-то проблемы она должна решаться с двух сторон. И совещания такого плана, как сейчас проходят, на площадке московского здравоохранения, - это как раз шаг для того, чтобы какие-то разногласия, которые существуют, просто снимать, урегулировать.

Очень важная тема, которую тоже поднимали и коллеги, поднимал и Юрий Михайлович, - вопрос о кадрах. Совершенно очевидно, что у нас не так много центров по подготовке квалифицированных специалистов, квалифицированных врачей. И с учетом того, что мы сейчас затеяли огромную программу. Это и центры высоких медицинских технологий федеральные, и в дальнейшем другие центры медицинские, которые мы будем либо реанимировать, либо создавать заново. В том числе и демографические программы без кадровой помощи, без кадрового обеспечения из столицы и из других ведущих центров нам ситуацию никак не разрешить. Но здесь я уже просто обращаюсь ко всем присутствующим: помогите в этом плане. Мы готовы соответствующие предложения сформулировать и просили бы тоже и правительство московское посмотреть и откликнуться на федеральные нужды. Потому что это тоже совместная задача.
...
Так было всегда в российской истории, так, наверное, будет. У нас страна огромная и очень разная. Мы ее ни за день, ни за десятилетие не сможем изменить. Если у какого-то крупного специалиста, который взращен в московских условиях, московской школой, появляется возможность создать какой-то свой центр где-то в провинции, я считаю, что это - та счастливая возможность, которую не надо игнорировать.
...
А Москва, при том, что это огромный мегаполис, она все равно маленькая, страна у нас - большая. Такие идеи возникают, и мне кажется, что ряд крупных ученых молодых ученых, которые сформировались в условиях Москвы, могли бы попробовать свои силы и в провинции. Это необязательно делать всю жизнь. Но если, допустим, 3-5 лет поработать, создать уже там школу. Без этого уже никак не обойтись. Вот эти центры, которые мы создаем, мы прекрасно понимаем, что без этой поддержки не получится.

Я бы хотел и всецело поддержать и еще одну тему, которая здесь в технологическом смысле звучала, в смысле развития высокотехнологичной медицинской помощи. Это уже проблема скорее профессиональная, но крайне важная. Она касается запуска технологий в круглосуточном режиме. Это исключительно важно для решения всех тех задач, которые стоят перед государством. И по сердечно-сосудистой патологии, по онкологическим заболеваниям, по всем заболеваниям, которые сегодня представлены, это исключительно важная вещь. Конечно, это зависит от финансовых возможностей, но в Москве существует очень грамотная система управления здравоохранением. Такие задачи могут быть вполне решены.

И, может быть, самое последнее, что я хотел бы сказать. Я хотел бы всех присутствующих поблагодарить за большую работу, которую вы ведете. Это заблуждение, что в Москве работать легче, чем работать в провинции. Везде трудно работать, если люди качественно выполняют свои задачи. И, к сожалению, Москва еще достаточно долгое время будет отличаться по своим возможностям. Мы бы хотели, чтобы возможности всей страны подтянулись как можно быстрее. Но есть объективные сложности. И те огромные возможности, которые имеет Москва, я уверен, что мы можем их использовать как в интересах москвичей, так и в интересах всех граждан, которые живут в нашей большой стране.

Поэтому спасибо вам большое за участие в совещании. И еще одна вещь, о которой я бы хотел сказать, чтобы завершить на радостных мгновениях. У нас, хотя и существуют отдельные разногласия внутри здравоохранения между Министерством здравоохранения и правительством Москвы, тем не менее мы все работаем в одном пространстве.

28 августа 2007 года
Москва
www.rost.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован