14 сентября 2007
2428

Власти Дагестана и Волгоградской области обсуждают пути взаимного экономического сотрудничества

13 сентября глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел рабочую встречу с делегацией Республики Дагестан, которую возглавляет председатель правительства республики Шамиль Зайналов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Цель визита представителей правительства и директоров ряда промышленных предприятий Дагестана- развитие взаимовыгодных экономических связей. Как пояснили в администрации Волгоградской области, волгоградские и дагестанские власти в настоящее время разрабатывают протокол к соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве, заключенному еще в октябре 2003 года.

В ходе встречи, Николай Максюта на примере сотрудничества Волгоградской области с Кабардино-Балкарской Республикой рассказал, по каким направлениям может развиваться дальнейшее партнерство с Дагестаном. Это - создание новых промышленных производств, с использованием тех ресурсов, которыми обладает республика, обучение рабочих, помощь в лечении жителей в таких крупных медицинских центрах Юга России как кардиологический и центр трансплантации и диализа почки, расподоженных в Волгоградской области.

Шамиль Зайналов отметил, что сегодня основные предприятия региона - 13 заводов, работавших по заказам Министерства обороны РФ, находятся в трудном финансовом положении и загружены всего на 10% своих мощностей. В республике есть все полезные ископаемые для развития строительной отрасли и уже идет возведение двух цементных заводов. Поэтому опыт ОАО "Себряковский цементный завод" очень интересует дагестанских промышленников. "Мы намерены поднять нашу экономику за счет внедрения новых технологий, создания новых производств и в этом очень рассчитываем на помощь Волгоградской области. Отмечу, что избыток электроэнергии дает возможность возводить современные предприятия", - подчеркнул Зайналов. Кроме того, Дагестан заинтересован в помощи в разработке газового месторождения, а также в постоянных поставщиках зерна.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован