06 сентября 2007
2516

В Дагестане действуют 13 из 15 допущенных к выборам в Госдуму партий

Республике Дагестан работают региональные представительства 13 политических партий из 15, допущенных к выборам в Государственную Думу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В списке 18 региональных отделений (ДРО) политпартий, зарегистрированных в Управлении федеральной регистрационной службы по Дагестану, нет региональных представительств партий "Гражданская сила" и политическая партия "Народный союз".

При этом не все из присутствующих в регионе партий хоть каким-то образом проявили активность на политическом поле республики. На слуху, в основном, "Единая Россия" (существует большая вероятность того, что региональный список партии на выборах в Госдуму РФ возглавит президент Дагестана Муху Алиев. Руководит ДРО премьер дагестанского правительства Шамиль Зайналов, а членами являются большая часть руководителей всех звеньев власти), "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", СПС, ЛДПР, и "Аграрная партия России".

Дагестанский парламент - Народное собрание Республики Дагестан составляют пять из них - "Единая Россия" (самая большая фракция, 47 мандатов), "СПРОС" (8), АПР (7), "Патриоты России" и КПРФ (по 5 мандатов).

Напомним, 5 сентября Федеральная регистрационная служба РФ обнародовала список партий, которые отвечают требованиям федерального закона "О политических партиях" и могут участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2007 года. В список вошли 15 партий.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован