ТРИ… – предтеча для СЕМИ, ДЕСЯТЬ – формула СЕМЬИ…

Мы продолжаем серию из 33-х интервью в редакции Издательского Дома «Семь Верст» - www.7verst.ru с автором возрождаемого учения «ТРИЕДИНСТА, Образа и Подобия» А.Ю.Брусникиным

В.Г.Арцыков (главный редактор Издательского Дома «Семь Верст»): Александр, Будем участвовать в конкурсе на медиагрант РГО или будем издавать Книгу в нашем Издательском Доме «Семь Верст», предварительно размещая главы на нашем сайте федеральной газеты (www.7verst.ru)? А я продолжаю размещать твои просветительские циклы интервью и главы твоей Книге на федеральном сайте (www.viperson.ru), в том числе на твоей персональной Странице.

А.Ю.Брусникин: Благодарю редакцию за поддержку в размещении авторских интервью по многолетнему проекту ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА на вышеуказанных федеральных сайтах. Копируя редакторские публикации с вышеуказанных федеральных сайтов в Хрониках своих многотысячных интерактивных соратников и в их Общедоступных группах, мы получили более 73-х тысяч заинтересованных просмотров. А за месяц этого года – 256 одобрений (с комментариями). Главное - авторские (и соавторские расчёты) в подтверждении возрождаемых постулатов могут проверить не только тысячи интернет пользователей моих 19-ти авторских групп социальной сети Facebook, но и миллионы интернет пользователей почти 5-ти тысяч просветительских групп, в которых я являюсь участником. Это – лучший интерактивный медиа-грант, о котором многие мечтают в РГО.

И.У.Бадаев (редактор сайта федеральной газеты www.7verst.ru): Безусловно, мы как члены Русского географического общества (РГО), понимаем, что важно и просто само участие в российских грантовых конкурсах. Но отвечают ли знания экспертов этих грантов, их призванию давать оценку тем постулатам древнейших знаний, который ты, Александр, своими многолетними трудами, дешифруя, привносишь. Возрождая Пифагорейское учение и «новую математику» (за которую ратует д.ф.н., профессор Моисеев), подлинную порядковую (периодическую) последовательность: информационных чисел и 144-х основных Славяно-Арийских рун, древнесловенских /древнерусских/ буквиц и букв оцифрованных алфавитов.

В.Г.Арцыков: О которых как о чуде говорит и Протоиерей Андрей Ткачев: «До той глубины, что они [«греческий, латинский, армянский, русский, еврейский алфавиты»…] могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы уйдём, когда перестанем удивляться».

А.Ю.Брусникин: Вряд  ли эксперты грантовых конкурсов пойдут против сложившегося «миропонимания» РАН, в том числе РФФИ. И наглядный пример – отношение ортодоксальной науки к эфиру и коронию, нулю и точке, цикличности и лингвистической географии (языкознанию), к топонимике. К мифологическому Сотворению Мира за 7-мь (продолжающихся) ДНЕЙ и попыткам учёных создания всё новых и новых химических элементов без открытия их химических свойств...

И.У.Бадаев: Основа реально существующих 92-х элементов (и, видимо, 109-го) - от первого элемента водорода. В мире веществ правит он один.

А.Ю.Брусникин: Невольно, уточняю – рифмой из поэтического послания Президенту РФ. Нами правит не один… В ПРАВИ главный – 01.  Звуки, зародившись в НАВИ, явно правят нами в ЯВИ.

В.Г.Арцыков: Твои авторские поэтические послания Президенту РФ и Губернаторам, Александр, по-сути - новый журналистский жанр.

А.Ю.Брусникин: Так же как и Ваши, Владимир Георгиевич, авторские короткие четверостишия: стихотворные строчки с образной рифмой и ритмом. Надеюсь дойдут и мои до «читателей».   Всё создаётся вопреки… Из циклов чисел азбуки!

О.А.Шумакова (литератор, персональная Страница на федеральном сайте www.viperson.ru): Александр Юрьевич, СЕМЬ после ТРЁХ наглядно и циклично – в Ваших авторских таблицах. Я, читая предыдущие интервью, где есть Ваши материалы о божественной сути СЕМИ, нашла ещё новые подтверждения этому. В "Библии": Бог сотворил мир за 7-мь дней, 7-мью хлебами Иисус Христос насытил… и ещё 7-мь корзин полных осталось, семерых бесов изгоняет Иисус из Марии Магдалины, Иисус воскрес на 7-ой день… В исламе паломник обязан 7 раз обойти Каабу, 7 раз бросить камень в дьявола... В Египте 7 олицетворяла загробную жизни. По легенде в 7 часов вечера к таинственному Змею подходит лодка. Мертвый должен пройти 7 огромных комнат и войти в 7 дверей… В греческой мифологии семерке покровительствует Аполлон. Он родился на 7-ой день месяца, его музыкальный инструмент - лира имела 7-мь струн… У кельтов было 7-мь провидцев, рождение Конхобара (героя сказаний) предсказали за 7 лет до его появления на свет…  .Будда сидел под деревом с 7-мью плодами…

В.Г.Арцыков: В повседневной жизни СЕМЬ упоминается очень часто. 7 раз отмерь один отрежь; корми курицу 7 лет, всё равно один обед; 7 пядей во лбу; до 7-го пота; 7 бед один ответ, 7-ро одного не ждут; у 7-ми нянек дитя без глазу; 7 верст не крюк; на 7-ом небе… В сказках: "Белоснежка и 7 гномов","Сказка о мёртвой царевне и 7-ми богатырях"…

И.У.Бадаев: 7 цветов радуги, 7 музыкальных нот, 7 дней недели, 7 основных частей человеческого тела, 7 видов живых клеток. В 1956 году американский учёный -психолог Джордж Миллер в своей работе" Магическое число семь плюс-минус два» описал закономерность, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 ± 2 элементов.

О.А.Шумакова: А почему Вы, Александр Юрьевич, утверждаете в своём новом поэтическом послании Президенту РФ, что основа семьи – число ДЕСЯТЬ, а не СЕМЬ?!

А.Ю.Брусникин: СЕМЬ – в ПРАВИ и ЯВИ плюс ТРИ - в НАВИ. Можно понять обоснованность ДЕСЯТИ в СЕМЬЕ и по родословным канонам. СЕМЬ – это родители, у которых не менее двух-трёх детей. У родителей ещё живы – бабушки и дедушки  (память о них) и уже есть один-два внука… ДЕСЯТЬ - закон родословной (формула СЕМЬИ), который начали, увы, рушить… с прошлого века.

Продолжение следует

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован