20 июля 2007
1832

Шамиль Зайналов: Председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов встретился с делегацией ТОКСа

Сегодня Председатель Правительства РД Шамиль Зайналов встретился с членами делегации Телевизионного отряда красных следопытов (ТОКС), выезжающими в город Гаджиево Мурманской области.

Во встрече принял участие первый заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев, сообщили РИА "Дагестан" в пресс-центре Президента и Правительства РД.

Командир ТОКСа, председатель Редакционной коллегии Республиканской Книги памяти "Солдаты Отечества" Омар Муртазалиев и руководитель делегации ТОКСа, директор гимназии No 35 г.Махачкалы Чакар Меджидова сообщили председателю Правительства РД о том, что эта проездка пройдет в рамках подготовки к 100-летнему юбилею со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного моряка-подводника Магомеда Гаджиева и 50-летию со дня образования города Гаджиево.

В состав делегации вошли лучшие представители ТОКСовского движения из 7 городов и районов республики
.

В ходе визита в город Гаджиево члены делегации собираются не только рассказать о том, как идет подготовка к юбилейным мероприятиям на родине героя, но и представить объективную информацию о Дагестане и его многонациональном народе.

В свою очередь Шамиль Зайналов отметил, что в республике и лично Президентом РД Муху Алиевым уделяется большое внимание увековечению памяти выдающихся дагестанцев. И на их примерах воспитывают подрастающее поколение.

"И сегодня, когда в мире и стране растет уровень вандализма, и предпринимаются попытки переписать отечественную историю, деятельность ТОКСа, направленная на воспитание патриотизма, приобретает особое значение" - подчеркнул он.

На прощание председатель Правительства РД пожелал ТОКСовцам достойно представить Дагестан на Мурманской земле.


20.07.2007

http://www.riadagestan.ru/search.php?from=index¶m=Шамиль%20Зайналов&new=30583
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован