01 ноября 2007
3343

Шамиль Зайналов: Комитет Красного Креста отмечает улучшение общественно-политической и социально экономической ситуации в Дагестане

В среду, 31 октября, состоялась встреча Председателя Правительства РД Шамиля Зайналова с главой региональной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в России Франсуа Беллоном.

В ней также приняли участие первый зам.Председателя Правительства РД Уммупазиль Омарова, глава офиса МККК в РД Кати Эловаара, министр по национальной политике, информации и внешним связям Эдуард Уразаев и другие.
Председатель Правительства РД от имени руководства республики тепло приветствовал главу региональной делегации МККК и его коллег на дагестанской земле. Ш.Зайналов положительно оценил деятельность Комитета на территории республики и в целом на Северном Кавказе. Он выразил надежду, что г-н Беллон эффективно использует время своего пребывания в республике. В свою очередь руководство Дагестана готово оказать представителям МККК всю необходимую организационную помощь и поддержку.
В свою очередь, г-н Беллон поблагодарил Председателя Правительства РД за возможность приема делегации МККК на столь высоком уровне. Он отметил, что 18 октября 2006 года у него уже состоялась очень плодотворная и конструктивная встреча с Президентом РД Муху Алиевым. Глава региональной делегации МККК, поблагодарив власти республики за постоянную помощь и внимание, выразил уверенность, что подобные контакты с руководством РД будут продолжены. Особо он отметил плодотворное взаимодействие и сотрудничество с представителями других государственных структур, в частности Миннацем РД, институтом Уполномоченного по правам человека в РД, Советом безопасности республики, а также главами муниципальных образований Хасавюрта и Хасавюртовского района.

Успешная деятельность МККК на территории Дагестана, по словам г-на Беллона, объясняется тем фактом, что их программы во многом совпадают с теми приоритетами, которые определил Президент РД Муху Алиев. В частности, это преодоление безработицы и борьба с религиозным экстремизмом.

Сравнивая нынешнюю ситуацию в Дагестане, он отметил о значительных улучшениях, произошедших в общественно-политической и социально-экономической сферах.

С этими позитивными изменениями связана и коррекция программы Комитета в Дагестане. Как сообщил г-н Франсуа Беллон, "в настоящее время мы переходим от оказания чрезвычайной гуманитарной помощи продуктовыми товарами к тому, чтобы люди могли сами зарабатывать на хлеб, стать самостоятельными и независимыми в экономическом плане".

Пресс-центр Президента и Правительства РД

http://www.e-dag.ru/cgi-bin/srch/search.pl?v=1193950809&pap=2

01/11/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован