08 августа 2008
2439

Шамиль Зайналов: Дагестанцы решительно осуждают действия грузинских властей

Член Генерального совета Партии, Секретарь Политического совета Дагестанского регионального отделения "Единой России", Председатель Правительства Республики Дагестан :

- Действия Грузии в отношении Южной Осетии необходимо расценивать как акт неприкрытой агрессии, в результате которой гибнут мирные граждане. Дагестанцы решительно осуждают действия грузинских властей и призывают их остановить военное вторжение.

В городах и районах республики проходят многолюдные митинги, на которых выражается полная поддержка Южно-Осетинского народа и готовность прийти к ним на помощь.

Официальный Тбилиси должен безотлагательно перейти к урегулированию конфликта исключительно политическими методами, сесть за стол переговоров.

Руководитель Исполнительного комитета Дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия" Ибрагим Ибрагимов:

- Развертывание полномасштабных военных действий со стороны Грузии в отношении Южной Осетии расцениваю как акт прямой агрессии. Такие безответственные действия могут привести к многочисленным жертвам мирного населения, поставить под угрозу существование хрупкого мира на Кавказе, привести к эскалации военного конфликта, дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в целом в России.

Властям Грузии необходимо без промедления остановить кровопролитие и перейти к переговорному процессу, прислушаться к мнению, выработанному на заседании Совета безопасности ООН.

Дагестанцы с возмущением восприняли действия Грузии, гневно их осуждают и выражают поддержку народу Южной Осетии.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=134410
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован