Рубль будет укрепляться во второй половине 2020 года – прогноз экономиста

МОСКВА, 27 мая 2020, 18:09 — REGNUMИнфляция в России будет не расти, а скорее всего, снижаться, полагает экономист, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза. Об этом он заявил 27 мая корреспонденту ИА REGNUM. По его мнению, укрепление рубля будет обусловлено тремя факторами.

«Первое — это инфляция. В результате карантина покупательная способность населения сильно упала, и сегодня нет никаких оснований для роста инфляции. И скорее всего, она будет либо стабильной, либо снижаться, — сказал он. — Второй фактор — государство не склонно сегодня заливать кризис деньгами. Кроме того, совершенно очевидно, что минимальные финансовые вливания в экономику совершенно точно будут абсорбированы тем товарным запасом, который есть в стране. Третий аспект — скорее всего, оживление экономики начнется в июне по всему миру. Это приведёт к тому, что энергоносители пусть и не сильно, но будут дорожать».

Все эти три фактора, по мнению экономиста, приведут к тому, что рубль во второй половине года всё-таки будет укрепляться.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист Руслан Дзарасовпредположил, что рубль продолжит оставаться слабым, а его маловероятное укрепление будет некачественным и незначительным.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2963776.html
.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован