Эксклюзив
19 ноября 2019
150

«Попахивает популизмом»: биатлонист о запрете свинцовых пуль

Запрет использования свинцовых пуль в биатлоне – это популизм и лоббизм производителей спортивных лазерных винтовок. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия рассматривает возможность полного запрета использования свинца в спорте на открытом воздухе. Это связано с, якобы, наличием экологического вреда от использования боеприпасов из этого металла. Доклад с оценкой вреда будет представлен до конца этого года и, если вред будет доказан, то ограничения вступят в силу уже с 2022 года.

В интервью радио Sputnik олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев связал появление этой темы в публичном поле с популизмом политиков.

«Они постепенно дойдут до того, что запретят солнечные лучи. Они тоже влияют на организм человека, если излишнее количество попадает на кожу. Это сравнимые истории. Речь о свинце идет, но там такое незначительно количество, что толком никто не изучал эту ситуацию. Все попахивает популизмом», - рассказал олимпийский чемпион.

Из свинца производятся все боеприпасы, которые биатлонисты  используют на огневых рубежах. Если запрет будет принят, то, скорее всего, весь спорт перейдет на использование лазерного оружия. Однако, как рассказал радио Sputnik Дмитрий Васильев, это убьет всю атмосферу соревнований.

«Эффект от стрельбы - это составляющая часть биатлона. Этот хлопок, попадание пули в цель - это такие вещи, без которых биатлон - не биатлон уже. Ну что там лазер? Луч какой-то куда-то светит, что-то там закрывается. Это все не то. Это ерунда», - считает спортсмен.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован