07 мая 2010
2960

Оренбургский губернатор будет работать до истечения срока полномочий

"Где бы я ни работал в дальнейшем, буду трудиться на благо Оренбургской области и всех ее жителей", - сообщил губернатор Алексей Чернышев на встрече с журналистами 6 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Губернатор отметил, что срок исполнения им обязанностей высшего должностного лица области истекает 15 июня. Это нормальная правовая позиция по смене руководителя региона. "Нам всем дал пример лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин, который, будучи Президентом страны, покинул свой пост по истечении двух сроков пребывания в этой должности, в соответствии с Конституцией. Тогда он заявил, что уходит, но будет работать в другом качестве, и сейчас исполняет очень сложные обязанности председателя Правительства РФ", - сказал Алексей Чернышев.

Он так же отметил, что при решении вопроса кандидатах на пост главы региона, проводились консультации в Администрации Президента РФ, Чернышев сам высказал предложение о том, чтобы его кандидатура не рассматривалась. "Не секрет, что в 2009 году я отметил свой 70-летний юбилей и, конечно, надо передавать полномочия. Считаю, что это правильно", - сказал он.

Губернатор поблагодарил оренбуржцев за доверие и поддержку, которые были оказаны ему в ходе выборов на пост главы области в 1999 и 2003 годах, а также при выдвижении на эту должность Президентом РФ в 2005 году. Он заявил, что будет работать на своем посту вплоть до истечения срока полномочий, не приуменьшая ответственности.

07.05.2010
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован