12 сентября 2007
2073

Министр финансов Дагестана: Объемы доходов бюджета республики в 2007 году превысят заданные на 17%

11 сентября в Махачкале состоялось заседание правительства Республики Дагестан, на котором обсуждался проект закона Республики Дагестан "О республиканском бюджете Дагестана на 2008 год", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики.

Как заявил, выступая на совещании, министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов, объемы налоговых и неналоговых доходов бюджета республики прогнозируется в сумме 7 млрд 158 млн рублей, или 117% к уточненному заданию на 2007 год. Напряженная оценка фактического исполнения бюджета по назначениям в текущем году и увеличение прогнозных показателей в последующем году требуют целенаправленного проведения фискальными органами мероприятий по обеспечению выполнения прогнозируемых заданий по платежам бюджетной системы республики.

Кроме того, в следующем году до конца необходимо решить проблему оценки налогооблагаемого имущества, в том числе физических лиц, отметил министр.

Подводя итоги обсуждения, председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов указал на проблему собираемости налога на землю. Он отметил большие возможности в этом направлении при условии наведения порядка в учете выделенных земель, которым на местах должны заниматься главы муниципальных образований, администраций, межрайонные налоговые инспекции. Была также отмечена необходимость акцентировать внимание на собираемость налога на имущество физических лиц, в связи с чем, Управлению Роснедвижимости по Республике Дагестан поручено до 1 ноября выполнить соответствующие работы по инвентаризации. Только в этом случае, подчеркнул премьер-министр республики, мы можем собрать не 90 млн рублей, заложенных на 2008 год, а за короткий срок довести эту цифру до 300 млн рублей, и эти резервы у республики есть.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован