15 мая 2008
3443

Кадеты приняли премьер-министра Дагестана в свои ряды

Сегодня правительственная делегация в рамках празднования международного Дня семьи посетила морскую кадетскую школу-интернат города Каспийска. Отметим, что на днях морская кадетская школа-интернат отметила также и свой день рождения.

Поздравить кадетов приехали председатель правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов, государственный секретарь республики Такибат Махмудова, полномочный представитель РАО "ЕЭС" в Республике Дагестан Гамзат Гамзатов, министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев, министр промышленности, транспорта и связи РД Казбек Кандауров и другие.

Высоких гостей встречали воспитанники школы - юные кадеты во главе с директором Омаром Омаровым. Началу церемонии предшествовали торжественное построение кадетов на строевом плацу корпуса, а также вынос корпусного знамени.

Следующим мероприятием было знакомство гостей с жизнью и бытом кадетского корпуса. Председатель правительства республики осмотрел спортивный зал, столовую, библиотеку и спальни кадетского корпуса.

В своем выступлении Шамиль Зайналов отметил роль и значение Каспийского морского кадетского корпуса в жизни города и республики. Председатель правительства высоко оценил профессиональную деятельность офицерско-преподавательского состава в вопросах обучения и воспитания кадетов в духе патриотизма и преданности традициям страны. "Уровень подготовки детей именно морской кадетской школы-интерната очень высокий", - подчеркнул Шамиль Зайналов.

Говоря о международном Дне семьи, председатель правительства отметил, что в республике уделяется большое внимание и придается огромное значение семье. "Если в моральном значении семья растет крепкой и здоровой - то такая семья является надежной опорой нашего будущего государства", - подчеркнул он.

Он также отметил, что правительство Республики Дагестан оказывает огромное внимание подрастающему поколению, свидетельством чего является четыре кадетских корпуса, функционирующих в республике. "Любому государству важны две вещи - это экономика и оборона. И если есть эти два момента, то государство всегда будут уважаемым и сильным", - отметил в своем выступлении Шамиль Зайналов.


Председатель правительства также подтвердил готовность оказать необходимую помощь в деле развития корпуса. В частности, посетив кадетскую библиотеку, Шамиль Зайналов заверил, что поможет в обновлении фонда.

Далее кадетам в дар от правительства Дагестана были преподнесены два телевизора, а кадеты, в свою очередь, приняли высоких гостей в свои ряды.

15.05.2008
http://www.riadagestan.ru/news/2008/05/15/66867/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован