01 августа 2008
10620

Геннадий Гудков: В подписанном Президентом России плане по противодействию коррупции содержатся четкие поручения Правительству

31 июня Президент России Дмитрий Медведев подписал план по противодействию коррупции, сообщает РИА Новости. План рассчитан на несколько лет. Президиум Совета при Президенте по борьбе с коррупцией будет дважды в год предоставлять отчеты о выполнении плана.

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и член постоянной думской комиссии по законодательному обеспечению борьбы с коррупцией Геннадий Гудков прокомментировал подписанный Президентом документ.

Парламентарий отметил, что в этом плане "содержатся четкие поручения Правительству внести более 15 законопроектов в Госдуму, а ей - уже с сентября месяца начать работу над этими документами".

По словам Геннадия Гудкова, в этот пакет входит не только основной законопроект о противодействии коррупции, но и предлагаемые изменения и дополнения в действующие законы о прокурорском надзоре, об оперативно-розыскной деятельности, о милиции и целый ряд других.

"Этот план, как я воспринимаю, является не догмой, а руководством к действию. Считаю, что его необходимо дополнить доработкой действующего закона о парламентском расследовании, а также подготовкой и принятием закона о парламентском и гражданском контроле", - подчеркнул депутат.


http://www.spravedlivo.ru/news/6858.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован