13 декабря 2007
3312

Более половины розничных рынков Дагестана работают незаконно

Председатель правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов заявил, что ситуация по исполнению федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" на территории Дагестана находится на низком уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики 13 декабря.

На состоявшемся 12 декабря в Махачкале заседании правительства Дагестана, председатель Комитета республиканского правительства по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка Магомед Шабанов заявил, что проверки, проведенные органами государственной власти республики, федеральными органами управления по Дагестану показывают, что большинство розничных рынков не соответствуют предъявляемым к ним требованиям.

Так, из 112 рынков, включенных в план организации розничных рынков республики, только 46 рынков получили официальное разрешение, остальные 66 работают незаконно. Главы муниципальных образований, управляющих рынком компаний не уделяют достаточного внимания вопросам упорядочения деятельности рынков, отметил Шабанов. Не применяется практика штрафных санкций, предусмотренных федеральным законом за нарушение правил организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках.

В связи с этим Шамиль Зайналов рекомендовал администрациям муниципальных образований провести инвентаризацию всех розничных рынков функционирующих на территории Дагестана и совместно с правоохранительными и контролирующими органами принять меры по пресечению деятельности тех, кто не соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Было также обращено внимание на активизацию работы по выявлению и пресечению деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на розничных рынках без каких-либо разрешительных документов.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован